Restaurante Sustentável Alimentará 15 Mil Atletas nas Olimpíadas de Paris 2024

Restaurante sustentável alimentará 15 mil atletas nas olimpíadas de Paris 2024

Preparação e execução de cardápios sustentáveis para a maior competição esportiva do mundo

Os Jogos Olímpicos de Paris 2024 terão o maior restaurante do mundo, projetado para atender 15 mil atletas com 1.200 mesas. Nos últimos dois anos, a Sodexo Live! preparou cardápios, desenvolveu receitas e buscou os melhores ingredientes para garantir uma alimentação adequada aos atletas. Foram desenvolvidas mais de 500 receitas, utilizando cerca de 3 milhões de bananas e 20 toneladas de café. Além disso, serão usados 47 mil pratos reutilizáveis para atender às normas de sustentabilidade.

O menu incluirá especialidades da culinária francesa e internacional, com 30% das receitas à base de plantas. Segundo o chef Jess Leidy, esse cardápio plant-based contribui para a redução da pegada de carbono do evento, alinhando-se ao objetivo de fazer a “Olimpíada mais verde do mundo”.

Os Jogos Olímpicos de 2024 trabalham com quatro pilares de sustentabilidade: redução das proteínas animais, limitação do desperdício de comida, menos plástico de uso único e prioridade para ingredientes locais e sazonais. Essa abordagem visa não apenas atender às necessidades nutricionais dos atletas, mas também promover práticas mais sustentáveis no maior evento esportivo do mundo.

Mais em

Outubro 2024

Publicidade

Newsletter

Ao se cadastrar você declara concordar com nossa Política de Privacidade.