Compartilhe com sua comunidades

Owens-Illinois conquista prêmio de design de embalagem

🎧 Resumo em Áudio

Clique para gerar e ouvir um resumo desta notícia.

Owens-Illinois conquista prêmio de design de embalagem

 

 

A última edição do “The Dieline Package Design Awards 2013”, considerado um dos principais prêmios da indústria de design para embalagens, realizado no mês de Junho em São Francisco, na Califórnia, premiou as empresas do segmento de embalagens com as iniciativas mais inovadoras, eficientes e tecnológicas que vão agregar valor ao segmento.

 

O prêmio é uma competição mundial dedicada exclusivamente à arte e design de embalagens. Nesta edição foram mais de 1.100 inscrições de 61 países ao redor do mundo, entre elas estava a embalagem VersaFlow™, desenvolvida pela Owens-Illinois, maior produtora de embalagens de vidro do mundo, que ganhou o primeiro lugar na categoria“PreparedFood”.

 

A embalagem VersaFlow™ da Owens-Illinois foi lançada em 2012 após quatro anos em desenvolvimento e várias etapas de testes realizadas com consumidores de Ohio (EUA), que aprovaram o formato inovador da embalagem. A embalagem promete acabar com os transtornos causados pela queda de líquidos e alimentos nas cozinhas no momento de consumo, graças ao formato de jarra com bico especial, projetado especialmente para proporcionar mais fluidez e menor desperdício.

 

Outro importante diferencial da VersaFlow™ é proporcionar às embalagens de vidro maior funcionalidade, já que com a tecnologia elas podem também ser levadas à mesa, reduzindo as reclamações por parte dos consumidores, uma vez que algumas embalagens de vidro com aberturas arredondadas podem provocar derramamentos e/ou vazamentos exagerados do conteúdo. Com a VersaFlow™ há a possibilidade de direcionar o conteúdo do vidro, bem como medir a quantidade desejada do produto, seja em copos, pratos ou qualquer outro tipo de utilização, evitando a desagradável sujeira que tanto incomoda aos consumidores.

 

Durante o período de avaliação, o novo design de embalagem foi testado com diferentes tipos de produtos, a fim de garantir as mesmas vantagens do bico paraqualquer líquido ou alimento, independente da densidade, volume ou cremosidade. Os resultados foram muito positivos e comprovaram a versatilidade da VersaFlow™ -tecnologia patenteada pela Owens-Illinois em todo o mundo.

 

A embalagem VersaFlow™ pode ser utilizada para o envasamento de sopas, molhos, mel, ketchup, azeite, entre outros. A principal mudança em relação às embalagens padrão é sua tampa, que ficou mais profunda para moldar-se ao bico.

Empresário Digital

Informação valiosa, 
no tempo certo

Assine nossa newsletter

Anúncio

O dezembro começou com barulho. A The Led recebeu um aporte de R$ 150 milhões da Kinea e reposicionou o DOOH brasileiro como protagonista na disputa pela atenção. Um movimento...
No palco central do Web Summit 2025, Tim Berners-Lee e John Bruce defenderam a face mais urgente da nova internet… a soberania digital. Lauren Jackson conduziu uma conversa que mostrou...
A história da IQM no WebSummit Lisboa 2025 parece ficção científica, mas é só execução fria e ousadia técnica. Jan Goetz e Tom Henriksson revelaram como uma startup que começou...
A palestra de Philip Rathle, CTO da Neo4j, no WebSummit Lisboa 2025 virou um sinal de alerta no debate sobre IA. Ele mostrou que agentes inteligentes não falham por falta...
A palestra de Sara Vienna expõe o relacionamento invisível entre humanos e IA e mostra por que o futuro do design exige lucidez, responsabilidade e valor real....
Como criadores e marcas constroem comunidade, contexto e confiança antes do produto. Um case de storytelling, conteúdo e impacto real....