Preparação e execução de cardápios sustentáveis para a maior competição esportiva do mundo
Os Jogos Olímpicos de Paris 2024 terão o maior restaurante do mundo, projetado para atender 15 mil atletas com 1.200 mesas. Nos últimos dois anos, a Sodexo Live! preparou cardápios, desenvolveu receitas e buscou os melhores ingredientes para garantir uma alimentação adequada aos atletas. Foram desenvolvidas mais de 500 receitas, utilizando cerca de 3 milhões de bananas e 20 toneladas de café. Além disso, serão usados 47 mil pratos reutilizáveis para atender às normas de sustentabilidade.
O menu incluirá especialidades da culinária francesa e internacional, com 30% das receitas à base de plantas. Segundo o chef Jess Leidy, esse cardápio plant-based contribui para a redução da pegada de carbono do evento, alinhando-se ao objetivo de fazer a “Olimpíada mais verde do mundo”.
Os Jogos Olímpicos de 2024 trabalham com quatro pilares de sustentabilidade: redução das proteínas animais, limitação do desperdício de comida, menos plástico de uso único e prioridade para ingredientes locais e sazonais. Essa abordagem visa não apenas atender às necessidades nutricionais dos atletas, mas também promover práticas mais sustentáveis no maior evento esportivo do mundo.